На Камчатке "управляйкам"-должникам выдают паспорта готовности к зиме

На Камчатке "управляйкам"-должникам выдают паспорта готовности к зиме

Управляющим компаниям с огромными долгами перед «Камчатскэнерго» выдают паспорта готовности к зиме. Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

Там говорят, что одно из обязательных условий получения документа является отсутствие долгов у потребителей за услуги энергокомпании. Еще в июле энергетики рекомендовали главам семи поселений Елизовского района, а также главе Петропавловска включать в перечень замечаний к управляющим компаниям необходимость оплатить долги или заключить соглашения о рассрочке до начала отопительного сезона. Но при выдаче паспортов это требование было проигнорировано.

В «Камчатскэнерго» говорят, что долги управляющих компаний за тепло составляют более 2 млрд рублей. Самый большой долг у потребителей Петропавловска.

В «Камчатскэнерго» говорят, что неплатежи тормозят необходимые ремонты, ставят под угрозу своевременные расчеты энергетиков с транспортными и топливными компаниями, подрядными организациями, и угрожают стабильному и безаварийному прохождению осенне-зимнего периода. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300