Верховный суд подтвердил обоснованность «заморозки» тарифов на Камчатке

Верховный суд подтвердил обоснованность «заморозки» тарифов на Камчатке	, Анастасия Островская

Обоснованность «замороженных» тарифов на Камчатке подтвердил верховный суд. Как рассказали в региональной службе по тарифам и ценам, решение краевого суда об удовлетворении части требований «Камчатскэнерго» не отменяет действий региональных властей по заморозке энерготарифов для населения: роста не будет.

В ведомстве напомнили, что энергетики не согласилось с расчётами специалистов службы и обратилась в краевой суд с разногласиями на общую сумму более 400 миллионов рублей. В целом, суд признал обоснованность действий службы по тарифам и ценам. Требования «Камчатскэнерго» были удовлетворены лишь по статье «Налог на прибыль». Речь идет о сумме чуть более 40 миллионов рублей. Все остальные расчёты, в том числе в части сдерживания расходов на оплату труда сотрудников энергокомпании, признаны законными. Истец пытался обжаловать это решение, но Верховный суд оставил его без изменений, - сказали в ведомстве. Там подчеркнули, что пересмотра установленных тарифов для населения в связи с принятым решением Верховного суда производиться не будет. Удовлетворённая сумма исковых требований будет компенсирована энергетикам за счёт краевой казны.

Напомним, что по решению главы региона Владимира Илюхина, энерготарифы в крае было решено заморозить по меньшей мере, до середины будущего года. Речь идет о потребителях центрального энергоузла - жителях Петропавловска, Вилючинска, Елизово и крупнейшего Елизовского района, в которых в общей сложности проживают около 80% жителей Камчатки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии