На Камчатке вор вынес из дачного дома фото и видеотехнику почти на полмиллиона рублей

На Камчатке вор вынес из дачного дома фото и видеотехнику почти на полмиллиона рублей, Анастасия Островская

Фото и видео технику почти на полмиллиона рублей, среди которой оказались фотообъектив, две экшн-камеры «ГоуПро», планшетный компьютер, и другое оборудование, вынес вор из одного из дачных домиков в Елизовском районе.

Как рассказали в краевой прокуратуре, им оказался 44 –летний безработный, имеющий за плечами не одну судимость. Обнаружив пропажу, хозяин дачи вызвал полицию и вместе с оперативниками просмотрел записи с камер наблюдения.

Злоумышленник не догадываясь, что его засняли на видео, вернулся на следующий день на место преступления, вероятно, желая прихватить другие ценные вещи. На этот раз хозяева были дома. Они сразу узнали в мужчине незваного гостя и смогли его задержать. Пакет с техникой воришка, по его словам, потерял в лесу.

Отягчающим обстоятельством в этом деле является рецидив преступлений - мужчина имеет непогашенную судимость. Ему грозит до 6 лет лишения свободы. В рамках рассмотрения уголовного дела будет рассматриваться гражданский иск потерпевшего, предъявленный на сумму 650 тыс. рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии