Камчатская теплица заинтересовала ученых

Камчатская теплица заинтересовала ученых, Анастасия Островская

Тепличный комплекс, представленный Камчаткой на фестивале «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ, станет площадкой для научных исследований в области сельского хозяйства. С предложением о сотрудничестве в данной сфере в Правительство региона обратился Дальневосточный федеральный университет. Теплица построена по проекту, разработанному Камчатским выставочно-инвестиционным центром и Корпорацией развития края.

Макет был изготовлен в качестве арт-объекта, но проект проработан настолько глубоко, что заинтересовал учёных крупнейшего вуза ДФО. Нам предложено реализовать с вузом совместный проект в области сельского хозяйства. Надеемся, что результаты научных исследований ДВФУ в скором времени найдут своё практическое применение на территории полуострова» - сообщила зампред камчатского правительства Марина Суббота.

Идея сотрудничества поддержана Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. В ближайшее время Правительство региона планирует заключить соответствующий договор и передать теплицу во временное пользование вузу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии