Новый аэропорт на Камчатке построят к 2021 году

Новый аэропорт на Камчатке построят к 2021 году, Анастасия Островская

Через 4 года на Камчатке построят новый современный аэропорт. Стоимость нового аэровокзального комплекса площадью более 30 тыс. кв. м составит более 7 миллиардов рублей. Помимо пассажирского терминала, оснащённого телескопическими трапами и передовым технологическим оборудованием, в него войдет гостиница на 120 номеров и торгово-офисный центр. Об этом было заявлено на встрече губернатора Камчатки Владимира Илюхина и председателя Совета директоров Группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберга.

«Этот объект для края очень важен. Конечно, хотелось бы, чтобы проект был реализован в максимально сжатые сроки», - отметил глава региона.

Ожидается, что новый аэропорт в Елизово станет не просто современным транспортным узлом, но и центром нового туристического кластера.

«Думаю, и для нас, и для вас этот проект в целом амбициозный, знаковый. Мы бы хотели его реализовывать не только как проект по строительству аэровокзала. Обязательно должен быть и гостиничный комплекс, и грузовой терминал. Есть также идеи по расширению проекта за счёт создания комплекса питания, комплекса подготовки для транспортировки продуктов и так далее. Мы ко всему готовы, но, конечно, это потребует очень тесного взаимодействия. От нас с вами потребуется много усилий, и мне кажется, что при доброй воли сторон, мы сумеем это реализовать», - сказал Виктор Вексельберг.

Ввод нового комплекса в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Пропускная способность пассажирского терминала составит 1 млн человек в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии