Диверсия против главврача? «Туберкулезный скандал» - версия больного медика

 Диверсия против главврача? «Туберкулезный скандал» - версия больного медика

«Туберкулезный скандал» прокомментировал врач, который не получил работу в детской поликлинике №1 Петропавловска из-за своего недуга. Напомним, медики диагностировали у него двусторонний туберкулез легких.

Корреспондентам city41 удалось пообщаться с главным героем разгоревшегося на прошлой неделе скандала. Сейчас он проходит лечение в краевом тубдиспансере.

Мужчина, пожелав не афишировать имя, рассказал свою версию произошедшего. Он рассказал, что действительно на работу в поликлинику по приглашению руководства он пришел устраиваться в мае. Ему предложили должность врача-методиста. Это специалист, который ведет медицинскую документацию и ведет работу с медицинскими страховыми компании. Контакта с маленькими пациентами и их родителями он действительно не имел.

«О своем недуге я не знал, на руках у меня были свежие медицинские справки после различных обследований. В том числе и компьютерная томография органов грудной клетки, которую я проходил в конце декабря. Признаков инфицирования там не было. Срок ее действия более полугода. Никаких справок я не покупал. Себя я чувствовал абсолютно нормально, никакого кашля с мокротой, как писали в некоторых СМИ – не было, это неправда, ложь», - отметил врач.

На прохождении флюорографии настояли коллеги нового медика. Тут то и выяснилось, что он страдает двусторонним туберкулезом легких.

«Эта новость была для меня большим шоком, в прострации я находился практически неделю. Когда все подтвердилось, было достаточно тяжко все это признать. Сейчас я нахожусь на лечении. Дела идут на поправку, динамика достаточно положительная». – отметил медик.

При этом он считает, что шумиха, которая разгорелась вокруг этого случая, слишком «раздута», причем не без помощи сотрудников детской поликлиники, которые первыми забили тревогу о том, что их потенциальный коллега не здоров.

Врач не исключает, что его болезнь только сыграла на руку тем сотрудникам поликлиники, которые недовольны политикой нового руководства медучреждения.

«То, что расписали местные СМИ – полная ерунда. Журналисты писали о том, какая это опасная форма, и так далее. В действительности это не так. Могу добавить лишь одно. В детскую поликлинику пришла новая главврач, и хотела заставить людей работать. Они привыкли сидеть на местах, при этом ничего не делая, и получать все надбавки. Достаточно большая часть работников возмутилась, и начал чинить всякие препятствия, направленные на увольнение руководителя организации», - заявил он.

скандал.туберкулез врач главврач поликлиника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300