Пробили лодку и бросили на произвол судьбы?

Пробили лодку и бросили на произвол судьбы?

Пробили лодку и бросили на произвол судьбы – друзья пропавших на Камчатке моряков рассказали свою версию случившегося в Авачинском заливе. Инцидент произошел неделю назад, 9 августа. Рано утром с пирса ЖБФ в Петропавловске в море вышли трое мужчин. Домой они так и не вернулись. По словам друзей и знакомых пропавших – все дело в конфликте, который разыгрался между рыбаками и береговой охраной.

«Сотрудники береговой охраны подошли к катеру, один из них высадился на борт к морякам. Во время проверки документов у них произошла конфликтная ситуация, насколько я знаю, из-за непристойного поведения сотрудника береговой охраны. Затем к катеру рыбаков подошел еще один катер пограничников, представитель береговой охраны вернулся на свое судно, после чего лодку рыбаков начали брать на таран. Произошло столкновение. Была нанесена больших размеров пробоина. Мои друзья испугались, и начали уходить от пограничников в сторону океана, а те, в свою очередь, загнали их на глубину 1000 метров, а затем бросили и ушли в город, оставив там рыбаков с пробоиной в лодке», - рассказал корреспонденту city41 один из товарищей пропавших моряков Файзел Гиндуллин.

Тонущим рыбакам удалось связаться со своими близкими, и сообщить им координаты. Они находились в 50 км от берега.

«Пока я шел на эти координаты, я был все время на связи с товарищами, сначала вроде было все неплохо, они держались на воде, но потом, часов в 10 утра, когда я крайний раз с ними связался, они мне сказали такие слова: «Файзел, все, мы тонем. Мы не успеваем вычерпывать воду, водооткачивающее оборудование не справляется». После этого они пропали со связи, и больше на нее не выходили. Когда я пришел на указанные координаты, я не нашел ни одного следа от пропавших…», - говорит Файзел Гиндуллин.

За разъяснением ситуации корреспонденты city41 обратились в региональное пограуправление.

«Мы понимаем, как родственникам и друзьям погибших сейчас тяжело. Но обвинения в адрес сотрудников пограничного управления пограничного управления ФСБ России по Восточному Арктическому району являются необоснованными. Пока даже не понятна причина их гибели и все подробности случившегося. Мы уверены, что компетентные органы проведут тщательную проверку данного инцидента», - сказали в ведомстве.

Тело одного из пропавших, владельца судна, удалось обнаружить в районе Халактырского пляжа только во вторник днем. Его личность уже установлена, говорят в полиции. В среду вечером было найден еще один моряк. Тело молодого человека обнаружили также на Халактырке. Поиски третьего мужчины продолжаются. В них, в том числе, принимают участие промысловые суда, находящиеся в районе поисков.

Тем временем, проверкой произошедшего в Авачинском заливе сейчас занимаются правоохранительные органы.

моряки пропали пограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,779
EUR 75,878
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300