На «Морозке» откроют туристические пешеходные маршруты

На «Морозке» откроют туристические пешеходные маршруты

Новые пешеходные туристические маршруты выходного дня появятся на Камчатке – уже осенью их откроют на территории горнолыжной базы «Морозная» в Елизовском районе.

Как рассказали в пресс-службе правительства региона, воспользоваться маршрутами смогут все желающие. Причем, часть пути можно будет проехать по канатной дороге, на треть сократив пешее восхождение.

 «Один вариант маршрута для менее подготовленных, желающих подняться сюда и продолжить восхождение на пик Пионерский, и второй – более экстремальный маршрут. В среднем маршрут будет занимать вверх от полутора до трех часов, с часовым спуском. В принципе эти маршруты готовы для любой категории любителей активного отдыха, начиная от самых маленьких, любителей семейного отдыха и заканчивая экстремалами. Я думаю, те, кто хотят просто пройтись, получат настоящее удовольствие. Это четыре часа активного и очень красивого отдыха. Ну а желающим похудеть, можно сбросить почти 1200 калорий за это время. Красивые места, подготовленные тропы, великолепные виды вокруг», - рассказал зампред правительства края Валерий Карпенко.

Пробный запуск новых пешеходных маршрутов намечен на сентябрь этого года. Их посещение будет и частью летней оздоровительной кампании – сюда планируют привозить детей из пришкольных и загородных лагерей.

Надо сказать, что на территории базы планируется не только обустройство пешеходных троп, но и дальнейшее развитие инфраструктуры.

«Наверху есть уже давно неиспользуемый стартовый домик. Планируем сделать там чайную. Облагородим домик, сделаем там ремонт, чтобы люди могли и в летний, и в зимний периоды подойти, попить чаю, съесть бутерброд. Это востребовано у отдыхающих. Очень многие не знают и не видели тех видов, которые открываются с вершины горы Морозной. Те люди, которые приезжают сюда впервые и поднимаются, говорят, что у них дух захватывает от того, что они видят сверху, и они даже не представляли, что есть такие потрясающие виды, буквально в семими километрах от Елизова», – рассказал директор  спортивной школы Олимпийского резерва «Морозная» Виктор Богун.

Добавим, что пешие маршруты будут бесплатные.  Однако для тех, кто захочет часть пути проехать на кресельном подъемнике, необходимо будет оплатить его стоимость. В этом году стоимость подъема на современном кресельном подъемнике составляет 150 рублей.

туристы маршруты Морозка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300