На Камчатке ищут детей-сирот, не получивших квартиры

На Камчатке ищут детей-сирот, не получивших квартиры

Детей-сирот, не получивших заветные ключи от квартир, ищет камчатская прокуратура.

«В соответствии с законом те граждане, у которых нет жилья либо установлена невозможность их проживания в имеющихся жилых помещениях, включаются в соответствующие списки. По достижении 18-летнего возраста либо после окончания образовательных учреждений государство предоставляет им квартиры по договорам найма специализированного жилищного фонда.  Благодаря такой поддержке государства и в результате постоянного надзора прокуратуры за последние десять лет свыше 1000 молодых жителей Камчатки получили жилые помещения. Планируется, что по итогам 2017 года обеспечение достигнет 1200 человек», - рассказали в надзорном ведомстве.

Вместе с тем, из списков предыдущих лет не обеспечено жильем 29 человек, из них: 2 человека из списка 2014 года; 10 – 2015 года; 17 человек должны были получить квартиру в 2016 году.

Жилые помещения не заселены и ждут своих хозяев, однако они не торопятся обращаться в администрации соответствующих муниципальных образований и получать ключи от квартир.

«В частности, в краевом центре жилье приобретено для Дорохова Евгения Васильевича. В Тигильском районе квартиры ждут Икавава Ольгу Никитовну, Акеева Александра Ярославовича, Вельтицкого Геннадия Васильевича, Ермачкову Елену Александровну, Ермачкова Виктора Александровича. В пгт.Палана приобретено жилье для Кошкина Юрия Анатольевича, Коломейцевой Анастасии Сергеевны, Ивкавав Риммы Андреевны, Григорьевой Нины Андреевны. В Усть-Камчатском муниципальном районе для Челпанова Алексея Владимировича, Бочкарёва Сергея Александровича. В Олюторском муниципальном районе для Тынтелькут Романа Михайловича,Лазарева Олега Витальевича. В Пенжинском районе для Спекан Ивана Владимировича», - говорят в ведомстве.

Для получения ключей от квартир этим гражданам необходимо обратиться с заявлением в местные администрации. Если молодой человек не желает получать квартиру в текущем году, а намерен вселиться позже (например, ввиду очного обучения с предоставлением общежития, прохождения службы в армии, в связи с отбыванием наказания в виде лишения свободы или по другим причинам), необходимо направить заявление в краевое министерство образования и молодежной политики. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,066
EUR 76,349
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300