На Камчатке глава села переплатила себе зарплату на 4,5 млн рублей

На Камчатке глава села переплатила себе зарплату на 4,5 млн рублей

На 4,5 миллиона рублей в течение нескольких лет переплатила себе зарплату экс-глава камчатского села Тиличики. 44-летняя чиновница самостоятельно устанавливала размер своего жалованья в повышенном размере.

При этом, как рассказали в краевой прокуратуре, размер заработной платы для муниципальных служащих устанавливают местные депутаты.

«В нарушение указанного порядка и вопреки решению Совета депутатов глава сама устанавливала себе повышенный должностной оклад, а также завышенные размеры ежемесячного денежного поощрения и ежемесячной надбавки к окладу за особые условия муниципальной службы. Она каждый месяц издавала приказы (распоряжения) о поощрении работников администрации, в соответствии с которыми самой себе предусматривались повышенные дополнительные выплаты.Всего с апреля 2013 г. по июль 2017 г. бывшая глава помимо законной зарплаты и официально установленных надбавок получила в качестве излишних выплат по окладу и надбавкам к нему свыше 4,5 млн рублей, причинив ущерб муниципальному образованию в указанном размере», - рассказали в прокуратуре края.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании 44-летней чиновницы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,32
EUR 75,47
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300