Браконьерский тайник нашли на реке Половинка

Браконьерский тайник нашли на реке Половинка

Браконьерский схрон со 130 кг лосося нашли на реке Половинка оперативники Росрыболовства совместно с инспекторами Ассоциации «Река Большая».

«Браконьеры, которые не ограничиваются 2-3 «хвостами», организуют в устьях рек схроны, где складируют для последующего вывоза пойманную рыбу. На будущее рыбаки-нелегалы заготовили в тайнике на реке Половинка более 130 кг лососевых. Часть рыбы была еще жива, ее выпустили в естественную среду обитания», - рассказали в пресс-службе ассоциации.

Там отмечают, что август-сентябрь – для браконьеров «горячая пора». В это время в реки Усть-Большерецкого района заходят все существующие здесь виды тихоокеанских лососей: чавыча, горбуша, кета, нерка, кижуч. Вместе с рыбой активизируются и браконьеры.

«Как правило, днем они стоят на лицензионном лове, а ночью отправляются на нелегальную рыбалку. Только за два выходных дня у браконьеров в Усть-Большерецком районе изъято 7 сетей, 1 лодка и почти четверть тонны рыбы», - говорят в пресс-службе.

Там добавили, что всего с начала сезона совместными группами сотрудников СВТУ ФАР и инспекторов Ассоциации «Река Большая» проведено 1,1 тысячи рейдов, почти 4 тысячи часов на воде, около 900 проверок. Составлено 153 протокола, материалы 8 дел переданы в полицию. Изъято 284 сети, 34 лодки, 16 моторов, больше 1,5 тонн рыбы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,32
EUR 75,47
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300