Чиновников Петропавловска обязали заняться нелегальными свалками

Чиновников Петропавловска обязали заняться нелегальными свалками

Только через суд обязала прокуратура чиновников Петропавловска заняться нелегальными свалками в черте города. Надзорное ведомство проверило информацию инспекции государственного экологического надзора, а также жалобы камчатцев на несанкционированные помойки и нелегально установленные мусорные контейнеры, вокруг которых тоже образуются свалки.

 «Одна из них, площадью 2400 кв.м., объемом около 800 куб.м., расположена по правой стороне от главной дороги в направлении к пос. Тундровый (не доезжая 150 м до развилки в поселок), вторая, площадью 8 кв.м., объемом 5 куб.м., находится в северо-восточном направлении по дороге на новое кладбище.  Третья скопилась в поселке Чапаевка по ул. Фурманова на территории заброшенного строения напротив дома № 12 вокруг неправомерно установленного мусорного контейнера на площади 16 кв.м., объемом более 3 куб.м. На свалках образовались горы старой бытовой техники, строительный и бытовой мусор, автопокрышки, бутылки и прочие твердые коммунальные отходы», - рассказали в прокуратуре.

По результатам проверки в мэрию внесено представление с требованием о ликвидации свалок, расположенных в черте города на земельных участках общего пользования. Действующий в то время сити-менеджер Дмитрий Зайцев отказал в требовании, заявив, что государственная собственность на эти земли не разграничена, а значит уборка свалок на них не в компетенции муниципалитета. Он также отметил, что этим должен заниматься уполномоченный орган государственной власти края в лице регионального оператора.

Тогда прокуратура обратилась в суд Петропавловска. Но там встали на сторону чиновников администрации. Надзорное ведомство обжаловало это решение уже в краевом суде.

«Краевой суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры Петропавловска-Камчатского и отменил решение городского суда от 3 апреля 2017 г., как незаконное. Апелляционным определением, вступившим в законную силу 20 июля 2017 г., краевой суд обязал администрацию краевого центра ликвидировать указанные несанкционированные свалки в течение месяца», - рассказали в прокуратуре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300