На Камчатке установлен прожиточный минимум за II квартал 2017 года

На Камчатке установлен прожиточный минимум за II квартал 2017 года

Прожиточный минимум за II квартал 2017 года установлен на Камчатке. Об этом сообщает краевое министерство соцразвития и труда.

«Величина прожиточного минимума на душу населения в Камчатском крае по итогам II квартала 2017 года составила 19 580 рублей, для трудоспособного населения – 20 399 рублей, для пенсионеров – 15 588 рублей, для детей – 21 124 рубля», - отметили в ведомстве.

Там говорят, что зависимости от района проживания, применяются муниципальные коэффициенты, которые учитывают транспортную отдаленность районов, соответствующую стоимость основных продуктов питания.

«Так, для Пенжинского муниципального района величина прожиточного минимума увеличивается в 1,73 раза, для Вилючинского городского округа  - в 1,05 раза, для Быстринского муниципального района  - в 1,14 раза, Олюторского муниципального района - в 1,61 раза, Карагинского муниципального района - в 1,5 раза, Тигильского муниципального района - в 1,51 раза», - сказали в министерстве.

Напомним, что прожиточный минимум - это стоимость минимального набора потребительской корзины. Она рассчитывается согласно методическим рекомендациям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации. Прожиточный минимум применяется для определения права граждан на оказание государственной помощи (субсидии, социальные пособия).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300