«Памятник циклону» появился на Камчатке

«Памятник циклону» появился на Камчатке

Своеобразный «памятник циклону» появился на Камчатке. Он представляет собой погребенную под толстым слоем грязи туристическую вахтовку. Она стоит на дороге, ведущей к подножию Авачинского вулкана.

Как рассказали в пресс-службе парка «Вулканы Камчатки», 26 июля, когда на Камчатке бушевала непогода, уровень воды в Сухой речке поднялся и грунтовую дорогу размыло. Проехать там стало просто невозможно. Однако нашлись смельчаки, решившие потягаться с натиском стихии.

«В этот день несколько КАМАЗов попытались проехать в направлении Авачинского перевала, однако это мероприятие не увенчалось успехом – водители вынуждены были уехать в обратном направлении. В последствии в мэссенджере WhatsApp распространились фотографии, на которых видно, что одной из вахтовок не удалось вовремя покинуть «зону подтопления», и машина оказалась практически погребена в размытом потоками воды грунте», - рассказали в пресс-службе парка.

Тем временем, как говорят в МЧС, никто из этих туристов за помощью к ним не обращался.

Добавим, несмотря на то, что ливень прекратился и вода стала уходить в почву, проезд для любого вида транспорта по этой дороге на данный момент невозможен.

«Дирекция природного парка "Вулканы Камчатки" крайне озабочена проблемой проезда по дороге, ведущей на Авачинский перевал – сейчас обсуждаются возможные варианты ее решения. В ближайшие дни будет принято решение о дальнейших действиях. Самодеятельным туристам рекомендовано воздержаться от поездок на Авачинский перевал», - говорят в пресс-службе.

«Памятник циклону» появился на Камчатке, фото-1 «Памятник циклону» появился на Камчатке, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,509
EUR 56,992
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300