«Это полная *опа» - десятки дачных участков затопило на «Пятой Стройке»

«Это полная *опа» - десятки дачных участков затопило на «Пятой Стройке»

На Камчатке в районе «Пятой стройки» затопило десятки дачных участков, в двух местах перемыта дорога, соединяющая поселки с Елизово. Все это произошло в результате сильного проливного дождя, который, не переставая, лил двое суток.

Всю ночь в районе подтопления дежурили спасатели МЧС. Они помогли выбраться через размытый участок 20 дачникам – людей перевезли на КАМАЗах.

Фотографиями и видео произошедшего в дачном посёлке камчатцы сейчас активно делятся в социальных сетях. Комментируя происходящее, пострадавшие дачники не стесняются выражениях, и в не скрывают горьких эмоций.

«Девочки, это полная *опа. У нас тупо ничего не  осталось. А она (вода прим.ред.) все бежит, и бежит, и бежит», - так прокомментировала свое видео одна из дачниц, чей участок сильно пострадал от водно-грязевого потока.

Тем временем, как сообщает МЧС, сегодня интенсивность потока воды на дачных участках «Пятой стройки» значительно снизилась.

«Вечером 26 июля спасатели наблюдали на улицах садово-некоммерческих товариществ три мощных потока грязи. К настоящему моменту остался лишь один грязевой ручей, сила которого значительно ослабла», - отметили в ведомстве.

Спасатели продолжают дежурить на «Пятой Стройке», и готовы помочь дачникам перебраться через перемытую дорогу.

«Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует жителям Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского района, имеющих дачные участки в районе «Пятой стройки», воздержаться от поездок к своим дачам до тех пор, пока ситуация не нормализуется: потоками воды на улицы дачных участков нанесло достаточно много грязи, в связи с чем проезд на неподготовленной технике может быть затруднен», - призвали в МЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300