Игровая площадка на Северо-Востоке опасна для детей

Игровая площадка на Северо-Востоке опасна для детей

Огромные дыры с острыми краями в детских горках, уложенная штабелями и разбросанная по площадке тротуарная плитка, разбитые дорожки и торчащая из земли арматура. Одна из детских площадок в микрорайоне Северо-Восток в Петропавловске представляет из себя настоящий полигон для выживания. Отправлять детей играть сюда можно разве что в специальной экипировке. Речь идет об игровой зоне на улице Ларина.

К самой площадке ведёт разбитая дорожка. С ней соседствует целое поле не огороженных канализационных колодцев. Запнуться и свернуть себе шею здесь легко сможет даже зазевавшийся взрослый, не говоря уже о  детях.

Единственная горка на площадке представляет реальную опасность для жизни и здоровья малышей - неосторожно скатившись по ней, ребёнок рискует  выпасть в огромную дыру в метре над землей.

Ещё более странное зрелище представляет из себя песочница – там разбросаны строительные материалы.

Как говорят в мэрии Петропавловска, большинство детских площадок в микрорайоне Северо-Восток стоят на балансе управляющих компаний. А те часто не только пренебрегают их содержанием, но ещё и отказываются  признавать за собой обязанность по их содержанию.

Жители Северо-Востока призывают ответственные организации обратить внимание на эту проблему, и принять соответствующие меры, пока не повторилось прошлогоднее ЧП с малышкой, которое произошло на соседнем игровом комплексе.

Как сообщалось, в августе прошлого года играя на площадке возле Ларина 27\1, 2,5-летняя девочка забралась в пластиковую трубу и провались в зияющую дыру. Малышка упала с высоты порядка 1,5 метров. К счастью, ребенок тогда отделался шишкой на лбу и несколькими ссадинами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300