На Камчатке с начала года в ДТП с автобусами пострадали более 40 человек

На Камчатке с начала года в ДТП с автобусами пострадали более 40 человек

45 раненых и двое погибших – уже 16 ДТП с участием пассажирских автобусов насчитали с начала года камчатские госавтоинспекторы. Как рассказали в краевой ГИБДД, большинство из зарегистрированных столкновений с пострадавшими, произошло по вине водителей пассажирского транспорта.

Надо отметить, что в эту цифру не входят обычные дорожные столкновения с участием автобусов, в которых не пострадали люди. Таких происшествий тоже немало, говорят в ведомстве. Очередное произошло в среду вечером в районе 4 км в Петропавловске – там, на «красном» светофоре, в стоящий автомобиль въехал автобус, следующий по маршруту №20.

Учитывая печальную статистику дорожных происшествий с участием пассажирского транспорта, камчатская ГИБДД запустила операцию «Автобус». Автоинспекторы сейчас проводят сплошные проверки - на остановках и конечных площадках не только в краевой столице но и за ее пределами. Особое внимание также уделено междугородним перевозкам, и перевозкам детей. Речь идет об автобусах, которые доставляют ребят в загородные лагеря или на базы отдыха.

Нарушителей правил перевозок ждут внушительные штрафы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300