В четырех районах Камчатки ученые не исключают вероятность угрозы цунами

В четырех районах Камчатки ученые не исключают вероятность угрозы цунами

Вероятность угрозы цунами не исключают ученые для четырех районов Камчатки. По данным геофизиков, после мощного землетрясения в районе Командорских островов, произошедшего во вторник, регистрируются интенсивные афтершоки с магнитудами от 4 до 6,5.

 По словам специалистов, это нормальное явление после сильных подземных толчков. Вместе с тем не исключено, что магнитуда может увеличиться, и тогда появится вероятность возникновения цунами, пояснили в пресс-службе правительства края.

Меры безопасности уже усилены в Алеутском и Усть-Камчатском районах, однако краевая комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС рекомендовала ввести такие же меры главам Олюторского и Карагинского районов.

«В данных муниципальных образованиях приняты необходимые меры безопасности, проводятся тренировки в учреждениях социальной сферы и учреждениях с массовым пребыванием людей, проверены все системы экстренного оповещения населения, запасы местных резервов», - отметили в министерстве спецпрограмм края.

Там говорят, что  вместе с Усть-Камчатским и Алеутским районами в зоне возможного цунами могут оказаться Олюторский и Карагинский.

Добавим, что согласно прогнозам ученых, в Петропавловске, Елизовском районе и Вилючинске сильных землетрясений не ожидается.

цунами угроза землетрясение Камчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300