Житель Камчатки отсудил у коммунальщиков деньги за залитую квартиру

Житель Камчатки отсудил у коммунальщиков деньги за залитую квартиру

367 тысяч рублей отсудил у управляющей компании елизовчанин за залитую служебную квартиру. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

Там рассказали, что летом прошлого года, во время отключения тепла, коммунальщики запитали систему без предупреждения жильцов. У соседей истца шла замена радиаторов, старые батареи были сняты. Поэтому, когда система внезапно запитали, в квартиры хлынула вода.

«Согласно экспертной оценке истцу был причинен материальный ущерб в размере 214 тысяч рублей, указанную сумму вместе с компенсацией морального вреда и стоимостью услуг оценщика истец просил взыскать с управляющей компании», - рассказали в суде.

Елизовский суд, в свою очередь, пришел к выводу, что управляющая компания здесь не при чем. Служители Фемиды посчитали, что квартиру заявителя залило из-за соседа, который не сообщил коммунальщикам о замене батарей. Поэтому  хозяину залитой квартиры было отказано во взыскании денег с управляющей компании.

Тогда елизовчанин подал апелляцию в камчатский краевой суд. Там, изучив дело, пришли к выводу, что виноваты все-таки коммунальщики, и взыскали с «управляйки» в пользу истца 367 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300