На восстановление Ачайваям пустят дополнительные деньги

На восстановление Ачайваям пустят дополнительные деньги

Дополнительные бюджетные средства направят на восстановление пострадавшего от паводка камчатского села Ачайваям. Об этом заявил глава региона Владимир Илюхин, который побывал там накануне.

Он осмотрели объекты коммунального хозяйства, социальной сферы и сельского жилфонда, а также пообщался с местными жителями. 

«Вода пришла неожиданно и также быстро ушла. Пострадал жилой фонд и некоторые социальные объекты. Может быть, там нет глобальных каких-то проблем, но, безусловно, ремонтом заниматься нужно. В некоторых домах вода стоит в подполье. Важно восстановить все системы жизнеобеспечения. Сейчас там уже производятся необходимые работы. Мы договорились, что в течение 10 ближайших дней специальная комиссия оценит нанесённый ущерб и жилищному фонду, и социальным объектам. Самая главная задача – в оставшиеся полтора месяца справиться с этой проблемой и подготовить село к прохождению осенне-зимнего периода», - отметил губернатор.

Как сообщалось, резкий подъём уровня воды в реке Апука произошёл в минувшую пятницу. Паводок затопил подвалы и фундаменты в нескольких домах. Также в зону подтопления попала территория, прилегающая к школе-интернату, там частично разрушено ограждение.

Вечером 14 июля в Ачайваям на вертолёте Ми-8 прибыли спасатели, пожарные и бригада энергетиков. В село привезли 2 дизельные электростанции и питьевая вода.

15 июля электроснабжение и подача холодной воды в жилые дома села восстановили, сейчас там введено лишь временное ограничение на подачу холодной воды на соцобъекты. ХВС в образовательном учреждении будет восстановлено после проверки качества воды. Необходимые пробы уже направлены в лабораторию Петропавловска.

Губернатор отметил, что жителям села, чьё имущество пострадало при паводке, будет оказана материальная помощь. 

«В соответствии с законодательством людям будет предоставлена социальная материальная помощь. Я надеюсь, что в течение 10 дней мы эту работу завершим, - сказал Владимир Илюхин. - Вместе с тем пострадал урожай, не на всех участках, конечно, но, думаю, что посадки картофеля пришли в негодность. Нам предстоит помогать жителям также, как делали в своё время в Долиновке. Думаю, что наши аграрии помогут, и  весь необходимый объём картофеля и капусты мы доставим для того, чтобы люди спокойно могли перезимовать до следующего урожая».

На восстановление Ачайваям пустят дополнительные деньги, фото-1 На восстановление Ачайваям пустят дополнительные деньги, фото-2 На восстановление Ачайваям пустят дополнительные деньги, фото-3 На восстановление Ачайваям пустят дополнительные деньги, фото-4 На восстановление Ачайваям пустят дополнительные деньги, фото-5 На восстановление Ачайваям пустят дополнительные деньги, фото-6 На восстановление Ачайваям пустят дополнительные деньги, фото-7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии