Асфальт в Петропавловске кладут прямо в лужи?

Асфальт в Петропавловске кладут прямо в лужи?

В Петропавловске асфальт кладут прямо в грязь и в лужи. Об этом свидетельствует видеоролик, снятый одним из жителей города в микрорайоне Горизонт. Он быстро распространился по социальным сетям и мессенджерам, и вызвал негодование камчатцев.

Для того, чтобы разобраться в ситуации, в пятницу на место прибыли представители мэрии Петропавловска. Как заявил чиновникам подрядчик – обвинения в адрес его работников – беспочвенны. Он утверждает, что автор видео намеренно исказил процесс укладки асфальта, а на самом деле, его бригады работают как надо.

Тем не менее, дорожникам пришлось взяться за отбойные молотки, и вскрыть дорожное полотно, чтобы наглядно продемонстрировать, что асфальт уложен на щебень, а вовсе не в грязную лужу, как утверждает автор видео. Состав всех слоёв  тщательно исследовали, а его толщину – замерили.

В мэрии отметили, что выполнение дорожных работ контролируют на стадии приёмки, а подрядчик несет ответственность за их качество.

«Две контрольные вырубки показали, что асфальт уложен на щебеночное основание толщиной в 7 см, толщина асфальтобетонного покрытия – 10 см. Мы убедились в том, что никакой земли и грязи здесь нет. Асфальт был положен до низкой точки специально для того, чтобы лужу спустить вправо, чтобы вода ушла с дороги. В последующем здесь будет произведена вырубка полотна, асфальт уложат картами для придания полотну уклона для отвода воды», - пояснил руководитель Управления дорожного хозяйства Александр Здановский.

Он подчеркнул, что ремонтные работы на Космическом проезде выполняет подрядчик с большим опытом работы в дорожной отрасли. К качеству его работы претензий никогда не возникало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии