Камчатский врач предстанет перед судом

Камчатский врач предстанет перед судом

Расследование многоэпизодного уголовного дела против замглавврача Усть-Большерецкой районной больницы завершили в камчатской полиции. Медика обвиняют в мошенничестве, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

«На чистую воду» доктора вывели полицейские и сотрудники краевой ФСБ.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, прошлым летом замглавного врача лечебницы распорядился возместить его коллеге, своей жене, расходы на билеты в отпуск, хотя  этим правом она уже воспользовалась ранее. Сумма ущерба составила почти 70 тысяч рублей.

А осенью, повредив ногу, главврач полетел в больницу Петропавловска рейсом санавиации, хотя травма не требовала экстренной госпитализации. А камчатский бюджет в результате этого «похудел» почти на 1 миллион рублей. При этом злоумышленник незаконно получил  еще и компенсацию оплаты стоимости авиабилета в размере около 20 тысяч рублей.

«В настоящее время уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 «Мошенничество», ч. 3 ст. 160 «Присвоение или растрата» и ч. 1 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» Уголовного кодекса Российской Федерации переданы в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что санкциями первых двух статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, по третьей предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы», - рассказали в полиции.

врач мошенник растрата превышениеполномочий полиция ФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300