«Гадалку», обокравшую камчатцев на 2 млн рублей, поймали в Москве

«Гадалку», обокравшую камчатцев на 2 млн рублей, поймали в Москве

«Позолоти ручку» - лже-гадалку, похитившую у двух жительниц Камчатки драгоценности на общую сумму около 2 миллионов рублей, поймали в Москве. 57-летняя женщина, являющаяся гражданкой иностранного государства, пыталась покинуть нашу страну.

Как рассказали в пресс-службе УМВД региона, она выдавала себя за потомственную гадалку и путем обмана похищала у граждан деньги и драгоценности.

«В полицию поступило два заявления от жительниц Петропавловска, которые утверждали, что стали жертвами мошенницы, представлявшейся потомственной предсказательницей Марией. Объявление они увидели в газетах и на телевидении в бегущей строке. Когда женщины пришли на сеанс, экстрасенс потребовала принести драгоценности, необходимые для проведения ритуала и оплаты услуг. Подобным образом злоумышленница похитила у потерпевших имущество стоимостью около 1 300 000 рублей и 600 тысяч рублей соответственно», - рассказали в ведомстве.

Полицейские установили личность «гадалки» и задержали ее в аэропорту в Москве.

«Подозреваемая арестована и в скором времени будет отконвоирована на полуостров. В отношении неё Следственным управлением УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество»», - говорят в полиции.

Все, кто стал жертвой данной злоумышленницы, могут обращаться по телефонам 8 (4152) 27-11-02 (дежурная часть УМВД России по Камчатскому краю), 8 (4152) 42-44-01 (дежурная часть УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому) или по телефону 02.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии