Копилку камчатской экс-чиновницы пополнило девятое уголовное дело

Копилку камчатской экс-чиновницы пополнило девятое уголовное дело

Фигурантом уже девятого уголовного дела стала бывшая 64-летняя сотрудница администрации Олюторского района Камчатки. Ее подозревают в мошенничестве. Вместе с ней в деле фигурирует ее подельница - 39-летняя глава правления семейной общины чукчей.

Как рассказали в следкоме края, осенью 2014 года чиновница убедила комиссию по контролю за реализацией муниципальных целевых программ выделить общине чукчей деньги на покупку бензогенератора, ставной сети, морозильной камеры и компьютерной техники на общую сумму 350 000 рублей.

Затем нечистая на руку чиновница предоставила своей подельнице – главе общины, липовые кассовые чеки о покупке оборудования. Та, в свою очередь, изготовила фиктивный отчет об использовании субсидии якобы по назначению и приложила к нему полученные чеки.

«При этом фактически оборудование общиной не приобреталось, а полученные денежные средства подозреваемые разделили между собой и распорядились ими по своему усмотрению, причинив ущерб Олюторскому району на сумму свыше 350 000 рублей», - говорят в ведомстве.

Там добавили, что на счету у аферисток есть уже 8 уголовных дел по нескольким фактам мошенничества на общую сумму более 3,5 млн  рублей. Теперь в их «копилку» добавилось еще одно.

Расследование продолжается.

уголовноедело чиновница аферистка мошенничество СКР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300