Жители Петропавловска пожаловались депутатам на уличных торговцев овощами и фруктами

Жители Петропавловска пожаловались депутатам на уличных торговцев овощами и фруктами

Вести торговлю без нарушений призвали предпринимателей депутаты Городской Думы Петропавловска. Народные избранники рассказали, что получают многочисленные обращения от горожан. Люди жалуются, что на улицах краевой столицы ведется торговля опасными для здоровья фруктами. Так продавцы, для привлечения покупателей, выкладывают их в открытых ящиках  вдоль грязных магистралей.

Депутаты  гордумы поинтересовались у торговцев, осознают ли они то, что продают опасную продукцию. Те были очень удивлены такой постановкой вопроса. При этом некоторые пытались перемешать фрукты так, чтобы те не выглядели пыльными, другие же сразу пообещали устранить все нарушения.

Ставшие свидетелями рейда горожане рассказали, что такая «раскладная» торговля им не по душе. Она не только создает атмосферу неряшливого восточного базара и мешает людям свободно перемещаться по городу, но и превращает полезную продукцию в отраву.

Принимавшие участие в рейде специалисты контрольного управления мэрии рассказали, что торговля фруктами, загрязненными городской пылью у проверенных предпринимателей  оказалось не единственным нарушением. В ходе рейда было выявлено, что уличные торговцы откровенно пренебрегают множеством правил ведения торговли.

По всем выявленным фактам будут составлены протоколы, а нарушителей привлекут к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В Гордуме добавили, что подобные рейды в краевой столице будут проводиться и далее, а к ним будут привлекаться специалисты и других контролирующих органов. Поэтому он призвал предпринимателей придерживаться установленных правил и вести торговлю в краевой столице цивилизованно.

овощи фрукты торговля депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300