Камчатский губернатор призывал УК «не играть» с новыми тарифами на «коммуналку»

Камчатский губернатор призывал УК «не играть» с новыми тарифами на «коммуналку»

Не играть с новыми тарифами на «коммуналку», установленными с 1 июля, призвал управляющие компании губернатор края Владимир Илюхин. Организации, выставляющие счета, должны нести ответственность за правильность произведённых расчётов, - отметил глава региона.

 «Хочу обратиться к жителям края и представителям бизнеса: у нас всякое бывает, в счетах могут оказаться совершенно непонятные цифры, мы уже это проходили, знаем, что такое случается. Если цифры каким-то образом вызывают у вас сомнения, обратитесь в государственную жилищную инспекцию, в министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края. Мы обязательно с такими вещами разберёмся. Не хотелось бы, чтобы людей обманывали. Управляющим компаниям не следует «играть» с тарифами - ситуация с выставлением счетов будет на постоянном контроле», - отметил Владимир Илюхин.

Как сообщалось, новые коммунальные тарифы вступили в силу с 1 июля. «Заморозка» тарифов на свет, ХВС и водоотведение, а также снижение тарифов на горячую воду в домах с закрытой системой ГВС будет отражена в квитанциях за июль, которые население получит в августе. Снижение тарифов на отопление и горячее водоснабжение в домах с открытой системой ГВС граждане увидят в  квитанциях осенью, с началом нового отопительного сезона.

 «Региональная служба по тарифам и ценам Камчатского края будет в постоянном режиме мониторить ситуацию. В случае неправильного применения установленных тарифов нами оперативно будут приниматься соответствующие меры, - сообщил руководитель Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края Олег Кукиль. - В случаях неправильного начисления платы за коммунальные услуги, граждане могут обращаться и в контролирующие органы, и напрямую в свои управляющие компании с требованием проведения перерасчета».

тарифы.коммуналка губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии