Мэр Петропавловска объявил войну незаконной уличной торговле

Мэр Петропавловска объявил войну незаконной уличной торговле

Перейти работать на рынки предложили власти Петропавловска уличным торговцам. Как заявил мэр краевой столицы Виталий Иваненко, торговля в городе должна вестись цивилизованно,  поручил чиновника администрации навести в этой сфере порядок.

«Незаконная уличная торговля – это не только прямое нарушение Правил благоустройства. Портится внешний вид города, создаются препятствия для передвижения людей по тротуару возле остановок. Особенно это ощущается на остановке у фонтана на 6 километре. Более того, нарушаются условия хранения скоропортящихся продуктов, продается продукция неопределенного производства и качества в антисанитарных условиях», - подчеркнул Виталий Иваненко.

Как отметили в мэрии, на территории рынка на 6 км есть специально оборудованные места для торговли сельхозпродукцией.

«Те, кто самостоятельно выращивает урожай или собирает дикоросы, имеет возможность располагаться здесь на льготных условиях. Об этом договорились администрация города и дирекция рынка», - рассказал руководитель управления экономического развития и имущественных отношений Петропавловска-Камчатского Денис Хутов.

Сегодня на территории рынка «У фонтана» установлено порядка 30 современных благоустроенных прилавков на 60 торговых мест. Стоимость одного места – 100-300 рублей в день в зависимости от занимаемой площади. Места для торговли сельскохозяйственной продукцией предоставляются в упрощенной форме.

«Для того, чтобы разместиться на нашей ярмарке, нужно просто прийти. Мы обязательно поможем. В настоящее время места за прилавками есть. В августе, когда идет сезон сбора урожая, ларьки быстро заполняются, и мы перекрываем парковку, разрешаем располагаться со своими столиками. Люди приходят, многие уже много лет с нами сотрудничают», - рассказал руководитель администрации рынка Андрей Сакнаев.

При этом, несмотря на незаконность своих действий, уличные торговцы не спешат покидать территорию у остановки. Многие из них уже неоднократно привлекались к административной ответственности. Тем не менее, работа по искоренению несанкционированной торговли на улицах Петропавловска администрация города будет продолжать.

«В администрации создано Контрольное Управление, которое обладает полномочиями по выявлению нарушений среди граждан, которые ведут торговлю без соответствующих документов. В соответствии со статьей 10 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях» таким гражданам будет назначен штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей», - сказал замглавы города Олег Козин.

Информационное агентство ПК Групп (свидетельство о регистрации СМИ ИА №ТУ41-00297 выдано 06 марта 2017 г. Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий  массовых коммуникаций по Камчатскому краю) Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

торговля рынки павильоны торговцы мэр ВиталийИваненко Петропавловск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300