Сивучи, косатки и медведи украсили пассажирские автобусы в Петропавловске

Сивучи, косатки и медведи украсили пассажирские автобусы в Петропавловске

Символами камчатской природы украсили рейсовые пассажирские автобусы краевой столицы. Четыре машины вышли на линию с изображениями главных символов заповедной природы Камчатки – сивучей, косаток, бурых медведей и вулкана.

«Каждое из выбранных изображений олицетворяет уникальную и неповторимую природу полуострова. Камчатка – это край огнедышащих вулканов и царство бурых медведей.  Это одно из единичных мест на Земле, где устраивают свои лежбища краснокнижные сивучи. В прибрежных камчатских водах можно наблюдать за косатками. Самый высокий действующий вулкан Евразии, Ключевская сопка, изображение которого украшает один из автобусов, располагается на территории природного парка "Вулканы Камчатки". Бурые медведи сняты на берегу Курильского озера, на территории Южно-Камчатского федерального заказника им. Т.И. Шпиленка – в настоящее время около тысячи особей этих видов животных обитают на заповедной земле», - рассказали в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

Там отметили, что создание нового дизайна общественного транспорта приурочено к празднованию 100-летия российской заповедной системы и Году особо охраняемых природных территорий. 

автобусы сивучи косатки заповедник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300