Налоговые льготы в обмен на заботу о здоровье сотрудников могут получить камчатские работодатели

Налоговые льготы в обмен на заботу о здоровье сотрудников могут получить камчатские работодатели, Анастасия Островская

Налоговые льготы за здоровье работников получат работодатели Дальнего Востока. Ввести такую практику предлагает Минвостокразвития России.

«Предоставив небольшую налоговую льготу работодателю можно обязать его взамен заниматься здоровьем своих сотрудников. Это один из способов. Такие нестандартные меры помогут нам достичь улучшения демографических показателей. Только вложением денег в медицину мы ничего не решим. Когда человек пришел в больницу, нужно его экстренно лечить, а ведь значительную часть можно посвятить профилактике, заниматься здоровьем человека. Работодатели гораздо больше теряют из-за того, что люди находятся на больничном или в силу самочувствия плохо и непроизводительно работают на рабочем месте. Осознав это, работодатель может организовать для сотрудников посещение секций, фитнес-центров, дни здоровья или медицинское обследование на предприятиях. Он экономит на больничных и получает за это налоговую льготу. Это вопрос оценки экономического эффекта и донесения до работодателя результативности этих мер», – отметили в пресс-службе ведомства.

Там говорят, что изменение отношения к работникам со стороны работодателей принципиально для ускоренного развития Дальнего Востока.

«Сейчас в рамках работы Минвостокразвития России, институтов развития Дальнего Востока, работы региональных администраций сформировано более 670 инвестиционных проектов, которые будут реализовываться в перспективе до 2025 года. Только в рамках этих проектов предусмотрено создание 100 тысяч рабочих мест. За ближайшие 3 года планируется создать 35 тысяч рабочих мест на Дальнем Востоке. Это не планы, а конкретные инвестиционные соглашения. Это предприятия, которые либо уже строятся, либо проектируются. Это для нас общий вызов – обеспечить эти проекты высокопрофессиональными кадрами», - заявил замминистра.

Напомним, Минвостокразвития России утвердило в Правительстве Российской Федерации концепцию дальневосточной демографической политики. Соответствующее распоряжение опубликовано 28 июня на сайте Правительства.

здоровье профилактика работодатели сотрудники Минвостокразвития
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии