Камчатская школьница создала «группу смерти» и едва не угробила двух хабаровчанок

Камчатская школьница создала «группу смерти» и едва не угробила двух хабаровчанок

«Было интересно, сможем ли мы это сделать» - 17-летняя елизовская школьница заключена под стражу. Она является создателем одной из так называемых «групп смерти» в социальной сети ВКонтакте. Своими действиями она едва не довела до самоубийства двух девушек из Хабаровска.

Как рассказали в елизовском суде,школьница руководила группой в январе и феврале текущего года.

«С целью умышленного причинения смерти, оказывала на своих подписчиков психологическое воздействие путем размещения в сети Интернет в социальной сети «В Контакте» материалов, личного общения посредством телефонной и иной связи, побудивших потерпевших и иных лиц, в том числе несовершеннолетних, зарегистрированных в социальных сетях, к совершению действий, направленных на причинение себе смерти», - говорят в суде.

Довести задуманное до конца, к счастью, ей не удалось. На ее группу правоохранительные органы вышли после того, как сняли с крыши высотки 18-летнюю хабаровчанку, пытавшуюся покончить с собой. Эта девушка, и ее подруга, также готовящаяся к самоубийству, были подписаны на «группу смерти» камчатской школьницы.

На допросе администратор группы призналась в том, что пыталась довести людей до суицида. Суд посчитал, что лучшей мерой пресечения в период предварительного расследования уголовного дела, будет заключение ее под стражу.

«Также были учтены обстоятельства и характер совершения инкриминируемого преступления, его цель («доведение участника до самоубийства») и мотивы («было интересно, сможем ли мы это сделать»),  в связи с чем ходатайство следователя об избрании подозреваемой П. меры пресечения в виде заключения под стражу было удовлетворено», - отметили в суде.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Камчатский краевой суд.

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе устанавливается точное количество подростков и молодых людей, которые являлись потенциальными жертвами злоумышленницы. Следователи из Хабаровска провели обыск по месту жительства подозреваемой, изъяли компьютерную технику и дневники, которые она вела. Следствием будут допрошены лица из круга общения несовершеннолетней, изучены условия ее жизни. В ближайшее время подозреваемая будет доставлена из Камчатского края в Хабаровск для производства следственных действий. Также следствием устанавливаются иные лица, причастные к созданию суицидальных групп. Расследование уголовного дела продолжается", - отметили в пресс-службе хабаровского СКР.

группысмерти вконтакте самоубийство суидиц школьница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии