ФАС проверит, есть ли основания для роста цен на бензин у АО «ННК-КНП»

ФАС проверит, есть ли основания для роста цен на бензин у АО «ННК-КНП»

Наличие оснований для повышения АО «ННК-Камчатнефтепродукт» цен на бензины и дизтопливо проверят камчатские антимонопольщики.

«23 июня в УФАС России по Камчатскому краю от АО «ННК-Камчатнефтепродукт» поступило уведомление о том, что с 24 июня 2017 г. АО «ННК-КНП» повышает розничные цены на автомобильные бензины и дизельное топливо, реализуемое через сеть АЗС, на 0,7 руб/литр», - сообщили в ведомстве.

Там говорят, что повышение продавцы топлива объяснили следующими причинами.

«В 2017 году вместо планируемого снижения фискальной нагрузки, а именно снижения на 36 % величины акцизов на автомобильные бензины класса 5 (или более 2 руб. за литр) акцизы остались на уровне 2016 года, а рост величины акцизов на дизельное топливо составил 28,5 % (или более 1,2 руб. за литр). При этом инфляция с начала 2017 г. по данным Росстата составила 2 %, а средневзвешенные закупочные цены возросли», - говорят в УФАС.

В АО «ННК-КНП» уточнили, что повышение цен на бензины и дизельное топливо на 0,7 руб/литр ниже увеличения налоговой нагрузки, уровня инфляции и средних темпов роста цен на нефтепродукты в Дальневосточном федеральном округе.

В региональном УФАС заверили, что проверят наличие оснований для указанного повышения цен.

Мы в Telegram - https://t.me/Kamchatkanews

бензин повышение ФАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии