Почти полтонны браконьерской чавычи изъято у двух рыбаков на реке Большая

Почти полтонны браконьерской чавычи изъято у двух рыбаков на реке Большая

472 кг браконьерской чавычи изъяли у двух задержанных рыбаков на реке Большая в минувшие выходные. Они попались оперативной группе сотрудников Росрыболовства и общественных инспекторов ассоциации «Река Большая».

«Официальный промысел лососевых в этом районе будет дан только в середине июля, а промышленный лов чавычи на Большой запрещен в связи с истощением популяции. Рыба, лодка и мотор изъяты и переданы на ответственное хранение. По данному факту проводится административное разбирательство, материалы будут направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела», - сообщает пресс-служба ассоциации «Река Большая».

Там добавили, что с начала рыболовного сезона проведено уже более 170 таких рейдов, составлены десятки протоколов об административных правонарушениях, материалы 6 проверок направлены для возбуждения уголовных дел. У браконьеров изъято 70 сетей, 9 лодок, 4 мотора и более 250 особей рыбы.

Почти полтонны браконьерской чавычи изъято у двух рыбаков на реке Большая, фото-1 Почти полтонны браконьерской чавычи изъято у двух рыбаков на реке Большая, фото-2 Почти полтонны браконьерской чавычи изъято у двух рыбаков на реке Большая, фото-3 Почти полтонны браконьерской чавычи изъято у двух рыбаков на реке Большая, фото-4
рыбалка путина река браконьеры чавыча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии