В камчатских магазинах завышают цены на хлеб - прокуратура

В камчатских магазинах завышают цены на хлеб - прокуратура

Цены на хлеб продолжают завышать камчатские коммерсанты. Это показала очередная проверка краевой прокуратуры.

Как рассказали в надзорном ведомстве, ревизоры выборочно проверили 4 магазина в Петропавловске на стоимость хлеба «Камчатский».

«Отпускная цена изготовителя – ОАО «Петропавловский «Хлебокомбинат»» за 500 граммовую буханку «Камчатского» из муки 1 сорта составляет 43 рубля, то есть максимальная цена в рознице не должна превышать 47 рублей 30 копеек. Однако оказалось, что наценка была завышена во всех четырех торговых точках», - говорят в прокуратуре.

Так, речь идет о магазине «Луна» в микрорайоне БАМ, где буханку этого хлеба продавали по 49 рублей, а также магазинах «Марс» на улице академика Королева, и «Овен» на Звездной – в тих торговых точках «Камчатский» отпускали по 48 рублей.

«Самую большую наценку на «Камчатский» хлеб установил ИП Ибрагимов Гурбанали Абазар оглы в торговом павильоне «737» на улице Циолковского в Петропавловске. Он продавал продукт первой необходимости по 50 рублей, что на 2 рубля 70 копеек дороже установленного предельного уровня, наценка составила 16,3 %», - отметили в прокуратуре.

После визита прокуратуры ценники на «Камчатский» во всех проверенных магазинах изменили.

«Тем не менее, за завышение цен на хлеб нарушителей прав граждан и требований закона ждет штраф в размере 50 тысяч рублей», - подчеркнули в прокуратуре.

хлеб стоимость цена прокуратура проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии