На Камчатке водолазы сдают экзамены

На Камчатке водолазы сдают экзамены

Камчатские водолазы сдают экзамены. Накануне они отрабатывали практические навыки -  погружались в воды Авачинской бухты.

Каждому спасателю необходимо было обнаружить под водой тот или иной предмет.

«Работающий водолаз спускается под воду, отрабатывает подачу необходимых сигналов, после чего приступает к поиску – каждому водолазу необходимо обнаружить под водой тот или иной предмет. На берегу его страхуют коллеги. Внезапно члены комиссии, которые наблюдают за правильностью действий спасателей, объявляют, что у работающего в бухте водолаза произошла нештатная ситуация. Задачей страхующих водолазов становится в кратчайшее время эвакуировать своего коллегу на берег и оказать ему первую помощь. В ходе таких испытаний комиссия проверяет правильность, четкость и слаженность действий как работающих под водой водолазов, так и работу спасателей на берегу», - рассказали в пресс-службе МЧС.

Полная экипировка каждого водолаза весит около 15ти килограммов. Снаряжение камчатских спасателей позволяет  им погружаться на глубину до 60-ти, а в аварийных случаях – до 80-ти метров.

В МЧС добавили, что тренировки проводятся в разных условиях, ведь специалист должен уметь работать на разных глубинах, в пресной и морской воде, а так же при плохой видимости.

Еще больше новостей на каналах @massmedia_news в Facebook, Youtube, Instagram и на сайте www.city41.ru. Есть о чем рассказать? Пиши нам на WhatsApp – 8-924-891-27-67

МЧС тренировка спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии