Ловись, рыбка! Камчатка лидирует по вылову лосося на Дальнем Востоке

Ловись, рыбка! Камчатка лидирует по вылову лосося на Дальнем Востоке, Анастасия Островская

Камчатские рыбаки лидируют среди своих коллег на Дальнем Востоке по показателям вылова лосося в рамках «красной» путины-2017.  Как рассказали в Росрыболовстве, по данным на 20 июня, у берегов полуострова добыто уже почти 10 тысяч тонн рыбы. Это самый высокий показатель в ДВФО.

Так, сахалинские рыбаки добыли чуть более 50 тонн лососей, а массовых подходов рыбы к берегам Магаданской области, Хабаровского края и Приморья пока нет, их ждут позднее.

«Лососевой путине предшествовала своевременная и тщательная подготовка как со стороны Росрыболовства, так и со стороны соответствующих субъектов Российской Федерации. Петр Савчук напомнил, что 21 апреля 2017 года в Петропавловске-Камчатском в ходе совещания заместителем министра сельского хозяйства России – руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым были даны четкие указания, связанные с организацией промысла лососей, утвержден план мероприятий, приведены в соответствие с законодательством составы комиссий по регулированию добычи анадромных видов рыб», - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, красная путина стартовала на Камчатке 1 июня. В этом году, согласно прогнозам ученых, камчатские рыбаки выловят более 186 тысяч тонн лососей.   

рыба лосось рыбалка путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии