Ацетон, марганцовка, кипяток - на Камчатке трое малышей угодили в больницу с ожогами

Ацетон, марганцовка, кипяток - на Камчатке трое малышей угодили в больницу с ожогами, Анастасия Островская

На Камчатке зарегистрированы сразу три несчастных случая, в которых пострадали маленькие дети от 2 до 4 лет.

Как сообщили в полиции края, на больничной койке с термическими ожогами лица 1 и 2 степени оказался двухлетний елизовчанин.

«Ребенок играл во дворе частного дома со своим старшим братом. Оставшись без надзора взрослых, дети нашли в гараже отца канистру с ацетоном. Чтобы показать малышу как горит огонь, школьник стал разливать горючее по земле и поджигать его, а когда ненадолго отлучился, младший мальчик взял из кармана куртки, оставленной братом, зажигалку, опрокинул канистру и самостоятельно поджег место розлива», - рассказали в полиции.

Еще один случай произошел с полуторагодовалым малышом в одном из елизовских поселков. Ребенок госпитализирован в травматологию детской краевой больницы с диагнозом «Термический ожог кипятком области живота и нижних конечностей 2, 3 степени».

А в Петропавловске четырехлетний малыш, находясь в гостях у бабушки, наелся марганцовки. С ожогами ротовой полости ребенок попал в терапию детской краевой больницы.

«Проверкой установлено, что все семьи, в которых пострадали дети, относятся к категории благополучных, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоят. Полиция еще раз просит родителей внимательнее следить за детьми», - призвали земляков в полиции.

дети ожог полиция проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии