На Камчатке стоит ремонт ряда дорог из-за столичных подрядчиков

На Камчатке стоит ремонт ряда дорог из-за столичных подрядчиков

Графики ремонта 16 камчатских дорог срываются из-за московских подрядчиков. Две столичные фирмы выиграли госконтракты на приведение в порядок ряда краевых трасс, но к работе так и не приступили.

 «В соответствии с 44 федеральным законом, мы размещаем конкурсную документацию на единой электронной площадке. Начальную максимальную цену контракта формируем, исходя из федеральных единых сметных расценок. В этом году к нам на конкурсы вышли две московские компании, которые стали победителями, снизив цену контракта на 60 и более процентов. Да, закон не нарушен, поскольку это конкурентная процедура, и есть возможность снижения цены. Но, выйдя на наш рынок, компании не приступают к работам, срывая сроки проведения ремонта. Занимаясь данной проблемой, мы направляли заявления в УФАС, но там не увидели никаких нарушений в проведённых торгах. Всё в рамках закона, поэтому оснований не заключать контракты с компаниями у нас нет», - сообщил глава регионального минтранса Владимир Каюмов.

По его словам, эти компании получили в работу 16 из 30 участков, запланированных к ремонту на этот год. В перечне магистралей – трассы с переходным покрытием «Мильково – Ключи – Усть-Камчатск», «Начикинский совхоз – Усть-Большерецк», «Крапивное – Эссо», «Каменское-Манилы». Есть также участки с асфальтобетонным покрытием на территории Елизовского района.

«В настоящее время мы предпринимаем все необходимые меры для расторжения этих контрактов. В соответствии с действующим законодательством, на данном этапе компаниям предложено расторгнуть контракты по соглашению сторон. Если реакции не последует, мы используем право расторгнуть контракты в одностороннем порядке. В любом случае, к подрядчикам будут применены штрафные санкции. Ямочный ремонт этих участков сейчас выполнен в рамках текущего содержания дорог. Но это небольшие работы, которые, конечно, не заменят основных мероприятий, которые мы хотим выполнить с целью улучшения эксплуатационного состояния проездов. Работаем над тем, чтобы все планы были выполнены в полном объёме», - отметил Каюмов.

Он добавил, что на ремонт камчатских дорог в этом году предусмотрено 389,7 млн рублей, из них 260,5 млн рублей – средства краевого бюджета, 129,2  млн. рублей – федерального.

ремонт дороги подрядчики задержка графики сроки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии