Камчатский поселок Ключи засыпало пеплом вулкана Шивелуч

Камчатский поселок Ключи засыпало пеплом вулкана Шивелуч

Вулкан Шивелуч выбросил в четверг утром столб пепла на высоту 12 км над уровнем моря, пеплопад прошел в поселке Ключи Усть-Камчатского района, сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Толщина пеплового слоя в поселке составляет около трех миллиметров. Это раза в три больше, чем обычно бывает при пеплопадах в том поселке.

"Население поселка Ключи оповещено посредством стационарных репродукторов громкоговорящей связи. Жителям поселка даны рекомендации по правилам поведения во время пеплопада. На случай усиления пеплопада в населенном пункте имеется достаточное количество респираторов. При необходимости они будут выданы жителям поселка", - сообщили в МЧС.

Пепловое облако  распространяется в юго-западном и северо-восточном направлениях от вулкана, оно может достигнуть и других населенных пунктов Усть-Камчатского и Мильковского районов. Предупреждают спасатели.

Для Шивелуча установлено - красный код авиационной опасности. Это значит, что мелкие частицы пепла из вулкана могут попасть в механизмы пролетающих самолетов и вертолетов. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Шивелуч не проходят. Руководители местных авиационных компаний предупреждены о возможной опасности и необходимости изменить маршрут движения. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии