На Камчатке осуждены 11 ловцов краснокнижных кречетов

На Камчатке осуждены 11 ловцов краснокнижных кречетов, Анастасия Островская

Суд вынес обвинительные приговоры 11-ти жителям разных регионов, занимавшихся в Олюторском районе Камчатки  отловом краснокнижных кречетов. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

Все 11 подсудимых признаны виновными по уголовное статье "Незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких птиц, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации".

Самый молодой из них – 23-летний житель Симферополя приговорен к 2 годам 6 месяцам в колонии строгого режима. Суд учел, что парень имеет непогашенную судимость за грабеж и хранение наркотиков.

Остальные 10 фигурантов дела получили условные сроки – от 2 до 3 лет. Двое из них заключили досудебные соглашения, остальные тоже признали вину, раскаялись и помогали следствия. Суд учел эти смягчающие обстоятельства.

Что касается организатора преступного промысла, который собрал браконьеров в группу, оснастил их всем необходимым и руководил своей бандой с материка по спутниковой связи, то он объявлен в федеральный розыск. 

В суде установлено, что браконьеры (жители Камчатки, Красноярского края, Крыма и Украины), промышлявшие в районе лагуны Яавн и бухты Шлюпочной на севере полуострова, поймали прошлой осенью 17 кречетов. За птицами они ухаживали, планируя потом перепродать пернатых в страны Ближнего Востока.

В результате их незаконного промысла Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму 18 млн 700 тысяч рублей.

Изъятых кречетов выпустили на волю.

Преступление выявлено сотрудниками пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району во взаимодействии с управлениями ФСБ и МВД России по Камчатскому краю. Дело расследовали следователи Следственного управление СКР по региону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии