Камчатские энергетики удвоили усилия по отключению должников от света

Камчатские энергетики удвоили усилия по отключению должников от света

"Камчатскэнерго" почти в два раза увеличило число отключений должников от электроэнергии, сообщили в компании. Там уточнили, что в мае эта цифра составила более 4,8 тысяч против 2,5 тысяч отключений в январе.

В "Камчатскэнерго" пояснили, что процедура уведомления потребителей-должников о вводе ограничений теперь упрощена.

"С 1 января 2017 года правительство РФ утвердило изменения в правила предоставления коммунальных услуг, согласно которым для ограничения подачи электроэнергии больше не требуется повторное уведомление. Сейчас его достаточно доставить должнику единожды одним из способов: под расписку, по почте заказным письмом, внести предупреждение в квитанцию, направить СМС, сообщить по телефону или по электронной почте, а также через личный кабинет потребителя в ГИС ЖКХ. К ограничению поставок энергоресурсов компания по закону может прибегнуть, если потребитель не платит по счетам два и более месяца", - отметили в энергокомпании.

Всего с начала года специалисты Энергосбыта вынуждены были произвести более 18,1 тысяч отключений света в квартирах и домах жителей края. Впервые без света остались около 3,7 тысяч абонентов. Подавляющее число отключений приходится на квартиры и дома жильцов, которые самовольно подключают электроэнергию после визита сотрудников Энергосбыта.

"В отношении таких граждан в органы внутренних дел направлены заявления об административном преследовании", – подчеркивают в "Камчатскэнерго".

Там напоминают, что должники могут заключить соглашение о реструктуризации. С каждым абонентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии