Камчатские спасатели проверяют бассейны в детских лагерях на предмет безопасности

Камчатские спасатели проверяют бассейны в детских оздоровительных лагерях на предмет безопасности

"Такие бассейны должны быть оснащены спасательными средствами (спасательные круги, "концы Александрова"), мерными линейками и термометрами, иметь душевые комнаты и комнаты для переодевания", - пояснил  руководитель Елизовского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Анатолий Смовзюк.

Он добавил, что учить детей плаванию можно  на глубине не более 1 метра 20 сантиметров обязательно в присутствии плавруков, один из которых должен находиться с детьми в воде,  а второй  - наблюдать за безопасностью с берега.

Также во время купания рядом с бассейном должен находиться и медработник – на случай, если кто-то из ребят почувствует недомогание.

Накануне сотрудники МЧС России посетили ДОЛ "Альбатрос". В этом оздоровительном лагере бассейн соответствует требованиям безопасного купания. До открытия остальных лагерей, в которых имеются плавательные бассейны (в общей сложности таких лагерей на Камчатке - пять), инспекторы ГИМС также проверят их на предмет безопасности купания.  

Кроме того, в этих лагерях нынешним летом планируется провести акцию "Научись плавать".   

"В ходе акции государственные инспекторы по маломерным судам, профессиональные спасатели и плавруки расскажут детям, как оказывать помощь утопающему и по какому номеру вызывать спасателей в случае беды. Подобные занятия помогут сформировать с малых лет базовые навыки по основам безопасного поведения на водных объектах, смогут уберечь детей от несчастных случаев", - пояснил  Смовзюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии