На Камчатке педофил-рецидивист получил 7 лет колонии

На Камчатке педофил-рецидивист получил 7 лет колонии

Суд в Елизово вынес обвинительный приговор 47-летнему безработному развратнику, ранее судимому за изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Об этом сообщили в прокуратуре Камчатского края.

"По ч. 3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста, совершенное в отношении двух и более лиц) рецидивист приговорен к  7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с применением принудительных мер медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра по месту отбывания наказания", - отметили в надзорном ведомстве.

Суд также взыскал с обвиняемого по 20 тысяч рублей в пользу каждой потерпевшей.

В суде установлено, что осенью прошлого года мужчина совершил  развратные действия в отношении двух учениц елизовской школы2001 г.р, которых увидел в окне туалета общеобразовательного учреждения.

Те же действия елизовчанин совершил в феврале этого года в отношении ученицы той же школы, 2002 г.р., также увидев ее в окне школьного туалета.

"Согласно стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизе у подсудимого имеются признаки расстройства сексуальных предпочтений в виде полового влечения к лицам подросткового и юношеского возраста", - сообщили в прокуратуре.  

Суд вынес приговор с  учетом отягчающего обстоятельства в виде особо опасного рецидива преступлений.

Приговор в законную силу не вступил.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии