Нарушений не выявлено? Итоги проверки общественников в ОВОП с. Манилы

Нарушений не выявлено? Итоги проверки общественников в ОВОП с. Манилы

Нарушений не выявлено – общественная комиссия вынесла свой вердикт по результатам проверки работы отделения врача общей практики в селе Манилы на севере Камчатки.

Напомним, скандал разгорелся в начале текущего года после того, как в СМИ обратились местные жители с просьбой «вернуть им незаконно уволенного врача». Затем «на арену» вышла и сама медработник, Елена Бурова.

Она заявила о том, что в сельской лечебнице творится беспредел. В том числе, по ее словам, сельчанам втридорога продавали лекарства, которые должны быть бесплатными, а условия самого отделения оставляли желать лучшего. В подтверждение своих слов Елена Бурова предоставила фотографии и видеозаписи.

В немилость главному врачу Пенжинской районной больницы Бурова, по ее словам, попала после того, как попыталась «навести порядки» в сельской лечебнице. Главный врач Елена Шатрова, в свою очередь, настаивала на том, что заведующая лишилась работы из-за отказа помочь умирающему пациенту. При этом, по данным city41, это не единичный случай скандального увольнения медиков в этой больнице. Так, общий язык с главврачом не нашел предшественник Елены Буровой Дмитрий Осипов, а также фельдшер ОВОП села Аянка Марьяна Делянская.

Кроме того, в распоряжении редакции city41 имеются письма и обращения с подписями жителей села Манилы с просьбами разобраться в работе местного медотделения. Они адресованы губернатору, региональным депутатам, прокурору края, правоохранительным органам и даже федеральному министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

В середине февраля глава региона Владимир Илюхин распорядился направить общественную комиссию для проверки ситуации в ОВОП села Манилы. Как было обещано, в состав группы ревизоров должны были войти представители общественных организаций, связанных со здравоохранением, краевые депутаты, представляющие Корякию, а также журналисты.

Об итогах проверки рассказал накануне зампред краевого правительства Валерий Карпенко.

«Данные бывшего доктора подразделения не подтвердились. То, что было озвучено в прессе, сильно искажено. Дефицита лекарственных средств в поселении нет. Других грубых нарушений, о которых шла речь в публикациях, также не выявлено. В середине мая я лично встречался с автором одной из статей по этой теме и предложил ему озвучить:  от кого были эти жалобы - чтобы адресно помочь людям. До сих пор информации нет. Мы готовы обсуждать, решать поставленные задачи, но вопросов от конкретных жителей села не поступало», - заявил Валерий Карпенко.

Находясь в Манилах, члены общественной комиссии посетили медотделение, встретились с коллективом учреждения, а также руководителем местной поселковой Думы, узнали мнение населения.

«На мой взгляд, сделанные выводы объективны. В работе комиссии принял участие руководитель Общественного совета при министерстве здравоохранения Камчатского края, председатель регионального отделения организации «Российский красный крест» Евгений Калинин. Это человек с активной гражданской позицией, у него самостоятельная работа, не зависящая от органов власти», - отметил Валерий Карпенко.

Кто еще принимал участие в работе комиссии – не уточняется.

Добавим, что сегодня в Манилах проживает порядка 720 человек.

Манилы скандал ОВОП проверка Бурова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии