Порядка 6 тыс. жителей Камчатки приняли участие в праздновании Дня России

Порядка 6 тыс. жителей Камчатки приняли участие в праздновании Дня России, Анастасия Островская

Праздник в честь Дня России, прошел накануне во всех муниципалитетах Камчатки. Основные торжества развернулись в центре Петропавловска. По данным правительства региона, в целом по краю в праздничных мероприятиях приняли участие порядка 6 тысяч человек, из них 4 тысячи - в Петропавловске.

Жителей и гостей полуострова поздравили первые лица края, представители православной епархии,  национальных диаспор. Была праздничная программа, работали тематические площадки для детей в взрослых.

На пляже у Озерновской косы прошел национальный праздник "День Первой рыбы". В течение дня на центральной площади города все желающие могли сдать нормы ГТО, посетить мастер-класс "Куклы народов России", этнодискотеку.

Между тем, 12 июня в центре Петропавловска прошел и несанкционированный митинг, который, по словам очевидцев, собрал около 30 человек под транспарантом с надписью "Камчатка против коррупции". Но организаторы официальных торжеств пожаловались полицейским, что этот лозунг не был заявлен для участия в празднике. По данным УМВД России по региону, стражи порядка побеседовали с четырьмя активистами, на которых пожаловались организаторы праздника. Проводится проверка по ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии