Браконьеры на западе Камчатки едва не погибли, спасаясь от погони инспекторов

Браконьеры на западе Камчатки едва не погибли, спасаясь от погони инспекторов

Браконьеры на западе Камчатки едва не погибли, спасаясь от погони инспекторов

Совместная группа Росрыболовства и общественных инспекторов Ассоциации "Река Большая" спасла двух браконьеров, пытавшихся скрыться с уловом на лодке и потерпевших крушение.  О этом сообщили в пресс-службе  Ассоциации.

Моторную лодку "Казанка" инспекторы обнаружили глубокой ночью в районе острова Пограничного на реке Большой. Два рыбака, находившиеся в ней, нелегально ловили лосось сплавной сетью.

"При приближении оперативников браконьеры попытались скрыться. В темноте на большой скорости лодка напоролась на бревно, пробила днище и затонула. Инспекторская группа вытащила из воды неудачливых браконьеров и доставила на берег", - рассказывают в Ассоциации.

Инспектор Росрыболовства составил протокол, браконьеры привлечены к административной ответственности.

В апреле 2016 года рыбодобывающие компании, работающие в Усть-Большерецком районе, объединились в Ассоциацию "Река Большая" - некоммерческое партнерство, основной целью которого является борьба с браконьерством, сохранение и восстановление рыбных ресурсов реки Большой и ее притоков. Членами Ассоциации в являются ООО "Рыболовецкая артель "Народы Севера", "Октябрьский рыбокомбинат", "Лойд-фиш", "Большерецк", "РПФ "КамНОРиС", "Скоп", а также  "Рыбоконсервный завод "Командор" и  родовая община "Яруч".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии