Мать расчлененного на Камчатке алтайца отсудила у убийцы 1 млн руб. компенсации

Суд вынес обвинительный приговор 36-летнему жителю Петропавловска, который убил и расчленил знакомого, приехавшего на Камчатку из Алтайского края.

"По ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство) суд приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима", - сообщили в прокуратуре Камчатского края.

В ведомстве добавили, что по иску 59-летней матери погибшего, проживающей в Алтайском крае, с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Убийство произошло осенью прошлого года. Тогда в гости к жителю Петропавловска, проживающему на ул. Рябиковской, приехал его знакомый – уроженец Алтайского края, находившийся на Камчатке на заработках. Мужчины познакомились летом на рыбной путине в Олюторском районе.

В течение дня они распивали спиртное, а вечером стали выяснять -  кто сильнее. Оказалось, что один из них раньше занимался смешанными единоборствами, а другой рукопашным боем. В ходе спора мужчины перешли на повышенные тона, после чего гость несколько раз ударил кулаком в лицо хозяина квартиры, от чего тот упал и на некоторое время потерял сознание.

Очнувшись, мужчина насмерть забил  36-летнего алтайца металлической гантелью. Чтобы скрыть следы содеянного, убийца расчленил тело знакомого. Его задержали полицейские.

Вынося приговор, в качестве отягчающего вину обстоятельства, помимо алкогольного опьянения, суд учел рецидив особо тяжкого преступления. На момент совершения убийства мужчина имел непогашенную судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и грабеж.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии