Власти камчатской столицы требуют от перевозчиков увеличить количество водителей автобусов в Петропавловске

Власти камчатской столицы требуют от перевозчиков увеличить количество водителей автобусов в Петропавловске   , Анастасия Островская

Власти Петропавловска требуют от перевозчиков срочно принять меры по восстановлению штата водителей городских автобусов.

По данным мэрии, сейчас на городских и пригородных маршрутах Петропавловска работают порядка 76% автобусного парка.

В горадминистрации это отчасти связывают с тем, что с 1 июня автобусные предприятия перешли на летний режим работы. Если зимой на линию выходят 173 автобуса, то летом обычно – 153. Сегодня на линии - 118 автобусов.

Кроме того, часть автобусного автопарка не выходит на линии в связи с тем, что с 1 июня в России вступил в силу запрет на управление общественным транспортом на основании иностранных водительских удостоверений.

Глава Петропавловска Виталий Иваненко подчеркнул, что необходимо обеспечить транспортную доступность в городе не только в "часы пик" – утром и вечером, но и в остальное время.

"Кроме того, важно обеспечить нормальную работу пассажирского транспорта как на "красной линии", так и в микрорайонах - в Сероглазке, на Горизонте, Северо-Востоке, в Ленинском районе", -  сказал Иваненко.

Глава Петропавловска поручил профильным управлениям горадминистрации активизировать работу по стабилизации ситуации с пассажирскими перевозками.

Заместитель руководителя управления городского хозяйства Сергей Шеременко сказал на это, что в краевом центре идет мониторинг движения автобусов, по результатам которого принимаются решения о перестановке  машин на те или иные маршруты.

"Кроме того, за невыполнение установленного объема перевозок (невыполнение условий контракта) к перевозчикам будут применяться штрафные санкции, которые выразятся в снижении выплат по компенсации проезда льготных категорий граждан", - сказал Шеременко.

Он подчеркнул, что перевозчикам указано на необходимость принятия срочных мер по восстановлению штата водителей. Но не все так просто.

"До сих пор в СМИ мы не увидели информации о наборе водителей с российскими правами. Не решен вопрос об увеличении заработной платы для водителей до установленного межотраслевым соглашением уровне. Поэтому подавляющее большинство водителей отказывается работать на данных предприятиях", – сказал Шеременко.

Впрочем, по данным Управления пассажирского транспорта, водители-иностранцы, не имеющие водительских прав российского образца, начали сдавать экзамены в ГИБДД. Это значит, что скоро они получат возможность сесть за руль.

"В течение летнего периода все вопросы с пассажирскими перевозками в Петропавловске должны быть урегулированы", -  резюмировал Виталий Иваненко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии