Почти 2 тыс. жителей Камчатки не смогут выехать за границу из-за долгов по "коммуналке"

Почти 2 тыс. жителей  Камчатки не смогут выехать за границу из-за долгов по "коммуналке"

В сезон отпусков 1733 жителя Камчатского края не смогут выехать за границу из-за долгов за жилищно-коммунальные услуги, в том числе за свет и тепло, сообщили в "ПАО "Камчатскэнерго".

"Именно столько постановлений об ограничении выезда приняты УФССП России по Камчатскому краю в отношении должников за ЖКУ. Суммарная задолженность этих граждан перед энергетиками  и другими кредиторами составила 141,9 миллиона рублей. Индивидуальные суммы долгов варьируются от 10 до 100 и более тысяч рублей", - отмечают в энергокомпании.

Еще в 2016 году 900 должников уже стали "невыездными". За пять месяцев текущего года вынесено еще 931 постановление. За это время 98 камчатцев погасили долги. 

Каждому из неплательщиков ограничен выезд за пределы Российской Федерации сроком на шесть месяцев, но в случае необходимости по истечении полугода судебный пристав-исполнитель будет вправе вновь ограничить выезд, если долг не будет оплачен. Так что граждане, в отношении которых вынесен запрет на право выезда за границу, рискуют провести летние отпуска совсем не так, как они планировали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии