В камчатской столице сквоттеры заселили более 200 муниципальных квартир – власти

В камчатской столице сквоттеры заселили более 200 муниципальных квартир – власти, Анастасия Островская

Власти Петропавловска насчитали более 200 муниципальных квартир, в которые жильцы вселились незаконно. Об этом сообщили в Комитете по управлению жилищным фондом горадминистрации.

По словам руководителя комитета Василия Логинова, в краевом центре готовятся внедрить практику коммерческого найма жилья. Идет проверка жилых помещений, которые числятся в реестре муниципального жилья фактически свободными.

"Во время проверок наши специалисты сталкиваются с тем, что квартира, которая по документам должна быть свободной, оказывается кем-то занята. В этом случае наши специалисты оставляют жильцам уведомление о необходимости обратиться в комитет, представить имеющиеся документы. Работа ведется индивидуально по каждому адресу, по каждому человеку", - сказал Василий Логинов.

По его словам, рейды специалистов комитета по управлению жилищным фондом будут продолжаться. Их будут проводить с 17 до 21 часа, чтобы хозяева смогли вернуться домой с работы и лично пообщаться с членами комитета.

По возникающим вопросам жильцам квартир, которым было направлено уведомление от КУЖФ, можно звонить в рабочее время по телефону 8(4152) 23-53-30.

Всего же в Петропавловске насчитывается  порядка 300 пустующих муниципальных квартир.

"В настоящее время в администрации Петропавловска разработан порядок предоставления таких квартир в коммерческий найм – идет подписание документов.  Граждане, которые в силу разных обстоятельств остались без крыши над головой, смогут претендовать на коммерческую аренду квартир. Это значит, что, взяв такую квартиру, они производят в ней ремонт за свой счет. Кроме того, ежемесячно они будут вносить плату за аренду этого жилья. Эта сумма не превысит размер платы по договору социального найма", -  отметил Василий Логинов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии