Камчатский "кулибин" смастерил опасную автозаправку и стал фигурантом уголовного дела

фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Камчатскому краю
фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Камчатскому краю

Следователи возбудили уголовное дело против 62-летнего жителя села Апача Усть-Большерецкого района, который смастерил подпольную автозаправку.

"Дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", сообщили  в СУ СКР по Камчатскому краю.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего жителя села Апача Усть-Большерецкого района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного

По версии следствия, в 2015 году подозреваемый оборудовал на территории частного домовладения в селе, заправочную станцию кустарного производства. В металлическом грузовом контейнере он установил  полимерный бак, оборудованный электрическим топливным насосом. Этот агрегат пенсионер самостоятельно подключил к электропроводке.

Предприимчивый "кулибин" скупал дизельное топливо у водителей грузовиков и заправлял им автомобили клиентов. При этом никаких мер безопасности и оборудования по противопожарной безопасности на его "АЗС" не было.

"Ранее мужчина привлекался к административной ответственности за нарушение пожарной безопасности в связи с хранением топлива, но продолжил свою деятельность в целях извлечения прибыли", - отмечают в следкоме.

Деятельность подпольной заправки пресекли полицейские в ходе контрольной закупки 200 литров дизельного топлива у пенсионера.  Всего же оперативники изъяли  у подозреваемого изъято более тонны дизтоплива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии